澳門銀河與澳門百老匯5月底開幕 澳門百老匯設會議展覽場館增加澳門競爭力

 

銀娛集團於23日公佈於路氹的 “澳門銀河TM”及“澳門百老匯” 兩個項目即將竣工,並將於5月27日隆重開幕。 “澳門銀河”二期有酒店6間,“百老匯酒店”除了提供客房外,還設有展覽場館,及可容納多達3000人會議,和宴會宴會廳, 3000個座位的“百老匯舞台”。銀娛集團副主席呂耀東相信,港珠澳大橋開通後,澳門會議展覽業競爭力將大幅上升。

 

澳門銀河二期及澳門百老匯總投資額已達430億港元,而其澳門銀河一期投資額達到165億港元。兩個綜合度假設施開幕後,澳門銀河度假城總面積將雙倍擴充至超過110萬平方米,共提供近4,000間客房、套房和別墅,成為澳門唯一擁有六間世界級酒店的綜合度假城。新聞發佈會於當天假悅榕莊多功能廳舉行,出席主禮嘉賓包括,銀娛集團主席呂志和博士、銀娛集團副主席呂耀東、澳門銀河酒店總裁及首席運營總監萬桌祺,以及銀娛集團財務總裁戴力弘。

 

銀河二期新增二家酒店包括設有逾250間套房的麗思卡爾頓首間全套房式酒店、設有逾1000間客房及套房的亞洲最大的澳門JW萬豪酒店;而百老匯酒店提供320間客房。擴充會議展覽場地,可容納多達3000人;擴充天浪淘園,增設全球最長575米空中國激流,以及薈萃超過200個國際頂級名牌及史上生活品牌、超過120間食府包括由米芝蓮星級廚師主理的餐廳,和澳門馳名的地道餐館,提供正宗泛亞及環宇美食體驗,以及設有3000個座位的“百老匯舞台”等,打造多元旅遊度假設施。

 

 “澳門銀河”除了上述麗思卡爾頓酒店、JW萬豪酒店、百老匯酒店,加上原來一期的悅榕莊、大倉酒店及銀河酒店,共提供近4,000間客房、套房和別墅,成為澳門唯一擁有六間世界級酒店的綜合度假城。

 

呂志和表示,銀娛在澳門發展至今已有十年,集團一直肩負承諾,致力為澳門的繁榮發展作出貢獻。兩個新項目,為集團在路氹的休閒渡假設施注入新元素,以支持經濟多元化發展的方針,協助推動澳門邁向成為“世界旅遊休閒中心”的目標。

 

而呂耀東相信,“百老匯舞台”的會議、會展、婚宴場館,在港珠澳大橋開通後,將會令到澳門會議展覽業的競爭力大幅上升。對於澳門銀河二期可容納500張賭台,他透露,具體賭台數目銀娛集團正在與政府協商。

 

目前為配合新落成的項目,銀娛新員工招聘工作已啟動,該集團計畫招聘8000名新員工,現已招聘約1000名。呂耀東強調,銀娛將儲備更多人才,有利於吸引更多國際化的會議及展覽。招聘情況的問題,他表示,

 

另外,呂耀東透露,銀娛與橫琴島當局就橫琴島一幅面積達2.7平方公里的土地訂立框架協議,以發展世界級渡假勝地。此項目將與銀娛在澳門的業務相輔相成,令銀娛在同業中脫穎而出,並在支持澳門發展成為世界旅遊休閒中心方面扮演重要角色。銀娛集團亦希望於年內動工。

 

(資料來源﹕澳門會展經濟報)