會展籌辦


展品之進出口

根據澳門<對外貿易法>規定,凡進口第368/2006號行政長官批示中表B所載之貨物,須向有關之權限實體申請進口准照,並於提貨當日,連同所需文件交予海關站辦理清關手續。

進口表B (包括:動植物、食品、醫藥產品、化學品、應課消費稅品、生產影音光碟之設備及原材料、無線電接收儀器、武器及彈藥 等等) 屬受預先許可約束之貨物

凡進口表B以外的貨物,只須於提貨當日提交已填妥之進口申報單,連同所需文件交予海關站辦理清關手續。

屬於受衛生檢疫或植物檢疫約束之貨物,須接受民政總署作出之檢疫。

當事人可親臨,或可透過一名代理人連同所需文件辦理有關手續。

詳情可瀏覽

有關澳門特別行政區政府衛生局發出的展覽會應遵指引:
1. 展覽用藥品的進口及供應指引


ATA單證册

ATA是由法語"Admission Temporaire"及英語"Temporary Admission"首字母組合而成。ATA單證册是一份豁免海關關稅及其他稅項而允許貨物暫時進出口的國際海關文件。

ATA單證册是根據國際海關公約下運作,受「世界海關組織(WCO)」監管,並由設於巴黎的國際商會 / 世界商會聯盟(ICC / WCF) 負責管理的ATA國際聯保系統下,ATA單證册由參與國的商會負責管理。

在澳門特別行政區,ATA單證册由澳門中華總商會管理。澳門世界貿易中心在澳門中華總商會擔保下,被指定為唯一的澳門ATA單證册發證機構。

詳情可瀏覽:http://www.wtc-macau.com/ata/index.php